Mittelalterliche Kräutertorte
Mittelalterliche Kräutertorte
1,5 kg tiefgefrorener Blattspinat
Kräuterbund frisch mit Dill, Basilikum, Thymian, Petersilie, Majoran, Frühlingszwiebel oder wilde Frühlingskräuter
6 kleine Eier
300 g geriebener Käse
200 g Semmelbrösel
Salz, Ingwer Pfeffer
100 g Butter (ggf. durch Frischkäse ersetzen)
100 g Rosinen
1 EL Schmalz
Spinat und Kräuter im Schmalz (weniger mittelalterlich etwas Butter oder Olivenöl :)) anschwitzen, dann etwas pürieren und Flüssigkeit verdampfen.
Hitze senke, Käse, Semmelbrösel, Butter dazugeben gut verrühren, würzen.
Eier darunter rühren, dann Rosinen.
Alles auf ein Backblech geben und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen bis etwas braun.
Kalt oder lauwarm mit frisch gebackenem Brot genießen.